top of page
Buscar

O que é gergelim?

  • Foto do escritor: Especiarias Do Chef
    Especiarias Do Chef
  • 29 de mai. de 2018
  • 1 min de leitura

A semente de gergelim é uma oleaginosa de origem africana, que possui elevado valor nutricional. Os orientais consideram o gergelim um alimento saudável, que pode ser usado para aumentar a energia e prevenir o envelhecimento. O gergelim torrado é muito usado pela indústria de alimentos tanto na sua forma in natura quanto na composição de farinhas, óleo de gergelim e muito mais! Também pode ser incorporado à alimentação cotidiana, já que possui muitos nutrientes e uma importante ação antioxidante. Existem ainda algumas variedades de gergelim, como gergelim branco, preto ou marrom. Sendo que o gergelim preto é o que possui maiores quantidades de cálcio e vitamina A.

Benefícios do gergelim

  • Possui quantidades significativas de vitaminas, principalmente do complexo B.

  • Também possui minerais como cálcio, ferro, magnésio, zinco e selênio.

  • Possui fibras, que são importantes para o bom funcionamento intestinal e controle do colesterol.

  • O gergelim tem propriedades antioxidantes devido à presença de compostos fenólicos.

  • Pode ajudar no controle glicêmico e do peso.

  • Pode contribuir com a redução dos níveis de colesterol no sangue.

 
 
 

Kommentare


COPYRIGHT © 2018 - Especiarias do Chef

bottom of page