Semente de Girassol
- Especiarias Do Chef
- 29 de mai. de 2018
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A semente de girassol é excelente fonte de proteínas, fibras e vitamina E. Ela também é rica em muitos outros nutrientes, incluindo cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio e a maioria das vitaminas do complexo B, com destaque para B1 e B6. Além disso, o girassol contém fitoesteroides e ômegas. Muito saborosa e versátil, a semente pode ser adicionada a diversas preparações alimentares. Duas colheres de sopa cheias (uma porção de 30 gramas) fornecem 160 calorias e muita nutrição.
Benefícios da semente de girassol
Ajuda a combater o mau colesterol, evitando que ele se fixe nas paredes das artérias;
Fonte de selênio, reconhecidamente importante na prevenção do câncer;
É desintoxicante;
Seus fitoesterois aliviam os sintomas da menopausa;
Ajuda a recuperar a musculatura no pós-treino;
A saúde da pele aumenta devido à vitamina E das sementes;
Aumenta a saciedade;
O magnésio nessas sementes aliviam o estresse, acalmando os nervos;
Boas para tratar enxaqueca;
As sementes apresentam magnésio e cobre, que ajudam na saúde dos ossos, dentes e unhas;
Suas fibras ajudam no funcionamento do intestino;
A vitamina E encontrada nas sementes de girassol ajuda a aliviar dores, provocadas por doenças de natureza inflamatória, como artrite reumatóide, úlceras, etc
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