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Semente de Girassol

  • Foto do escritor: Especiarias Do Chef
    Especiarias Do Chef
  • 29 de mai. de 2018
  • 1 min de leitura

A semente de girassol é excelente fonte de proteínas, fibras e vitamina E. Ela também é rica em muitos outros nutrientes, incluindo cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio e a maioria das vitaminas do complexo B, com destaque para B1 e B6. Além disso, o girassol contém fitoesteroides e ômegas. Muito saborosa e versátil, a semente pode ser adicionada a diversas preparações alimentares. Duas colheres de sopa cheias (uma porção de 30 gramas) fornecem 160 calorias e muita nutrição.

Benefícios da semente de girassol

  1. Ajuda a combater o mau colesterol, evitando que ele se fixe nas paredes das artérias;

  2. Fonte de selênio, reconhecidamente importante na prevenção do câncer;

  3. É desintoxicante;

  4. Seus fitoesterois aliviam os sintomas da menopausa;

  5. Ajuda a recuperar a musculatura no pós-treino;

  6. A saúde da pele aumenta devido à vitamina E das sementes;

  7. Aumenta a saciedade;

  8. O magnésio nessas sementes aliviam o estresse, acalmando os nervos;

  9. Boas para tratar enxaqueca;

  10. As sementes apresentam magnésio e cobre, que ajudam na saúde dos ossos, dentes e unhas;

  11. Suas fibras ajudam no funcionamento do intestino;

  12. A vitamina E encontrada nas sementes de girassol ajuda a aliviar dores, provocadas por doenças de natureza inflamatória, como artrite reumatóide, úlceras, etc

 
 
 

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